Minggu, 12 April 2015

Mengharukan, 18 Tahun Kendarai Motor untuk Cari Anaknya yang Hilang

Mengharukan, 18 Tahun Kendarai Motor untuk Cari Anaknya yang Hilang

Mengharukan, 18 Tahun Kendarai Motor untuk Cari Anaknya yang Hilang

Mengharukan, 18 Tahun Kendarai Motor untuk Cari Anaknya yang Hilang
WowKeren.com - Kehadiran seorang anak adalah harta paling berharga bagi orang tua. Hal itulah yang tampak dari sosok Guo Gantang yang menghebohkan publik Tiongkok. Selama 18 tahun ini ia pantang menyerah mencari putranya yang hilang.

Guo kehilangan anak laki-lakinya, Guo Zhen, pada 21 September 1997 ketika sang buah hati masih berusia 2 tahun. Guo Zhen diculik saat berada di gerbang rumahnya di Liaocheng, provinsi Shandong. Menurut kesaksian gadis kecil yang bermain bersamanya saat itu, Zhen dibawa seorang wanita paruh baya.

Sejak itu Guo mendedikasikan hidupnya untuk mencari sang putra dengan mengendarai motor. Di usianya yang sudah 45 tahun, Guo telah menjelajah sejauh 400 ribu km ke seluruh provinsi di Tiongkok, kecuali Xinjiang dan Tibet. Sebanyak 10 motor sudah digunakan Guo dalam pencariannya.



Untuk mempermudah, Guo menancapkan bendera besar bergambar putranya saat berusia 2 tahun di motornya. Debu jalanan yang menerpanya selama hampir 2 dekade tak menyurutkan langkahnya. Bahkan ia terus mencari meski hanya punya uang 5 sen di kantongnya dan tak bisa membeli makan untuk dirinya sendiri.

Foto sang anak juga tak pernah diturunkannya hingga nanti bisa berkumpul kembali menjadi satu keluarga utuh. Sayangnya hingga sekarang Guo belum menemukan sang buah hati namun keteguhan tekadnya telah menolong keluarga lainnya yang bernasib sama. Sejak melakukan pencarian, banyak anak hilang yang kembali ke keluarga mereka.

"Aku selalu berkata pada diriku sendiri, 'mungkin besok Guo akan kembali', tapi 'besok' itu belum juga tiba," ucap Guo Zhen. Alih-alih memikirkan dirinya sendiri, Guo malah khawatir rumahnya dihancurkan saat ia bepergian sehingga anaknya tidak bisa pulang atau mengenalinya.

Kisah Guo ini pun menyentuh hati publik dan bahkan dijadikan film "Love and Lost" yang dibintangi . Dukungan di berbagai media sosial pun terus mengalir dan mendoakan semoga Guo segera menemukan anaknya. (wk/mr)

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Cantiknya Ombak Jadi Vas Bunga di Tangan Seniman California

Cantiknya Ombak Jadi Vas Bunga di Tangan Seniman California
Cantiknya Ombak Jadi Vas Bunga di Tangan Seniman California
Cantiknya Ombak Jadi Vas Bunga di Tangan Seniman California

WowKeren.com - Jika Anda melihat karya Paul DeSomma dan Marsha Blaker ini mungkin akan berpikir mereka begitu hebat bisa mengemas sebuah ombak. Bagaimana tidak, karya vas mereka begitu real seperti deburan ombak menghantam bebatuan.

Pasangan suami istri seniman itu memang terkenal di dunia internasional atas keahliannya membuat "ombak" dalam karya dari keramik dan kaca. Paul dan Marsha memajang karya-karya mereka secara individual maupun sebagai tim di studio seni di Live Oak, California, Amerika Serikat.



Keduanya pertama bertemu ketika menimba ilmu di sekolah seni Pilchuck Glass School hingga akhirnya menikah. Sama-sama mengantongi gelar dari seni keramik dan kaca, Paul dan Marsha membuka galeri seni pada 2001. Paul sendiri spesialisasi karya figuratif dari kaca yang memulai debutnya pada 1983 di New York.

Semula Paul berkarya sendiri selama 15 tahun di berbagai studio seni di Seattle, Washington hingga Murano, Italia. Namun akhirnya ia berkolaborasi sejak istrinya itu mengalami kecelakaan mobil serius. "Kecelakaan itu membuat kami menyadari bahwa sekarang saatnya melakukan pekerjaan yang kami berdua sangat inginkan untuk diselesaikan,"tutur Marsha.

Namun bagi yang ingin memiliki karya seniman yang membuka galeri di Kauai, Hawaii, itu harus merogoh kocek cukup dalam. Karya-karya cantiknya dibanderol mulai dari jutaan hingga belasan juta rupiah. (wk/mr)

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Lucunya Foto Underwater Bayi Hasil Jepretan Fotografer di Amerika

Lucunya Foto Underwater Bayi Hasil Jepretan Fotografer di Amerika

Lucunya Foto Underwater Bayi Hasil Jepretan Fotografer di Amerika

Lucunya Foto Underwater Bayi Hasil Jepretan Fotografer di Amerika
Seth Casteel telah memotret lebih dari 100 ribu foto dari 750 bayi untuk album foto 'Underwater Babies'.
 
WowKeren.com - Tahukah Anda bahwa bayi punya wajah super lucu saat berada di bawah air? Jika tak percaya, Anda bisa lihat foto-foto hasil jepretan fotografer asal New York, Amerika, ini.

Seth Casteel sang fotografer adalah orang yang telah ahli di bidang pemotretan bawah air. Ia biasa memotret anjing dan anak anjing. Ia kemudian merambah obyek yang lebih lucu untuk fotonya, yaitu bayi!

Seth telah memotret lebih dari 100 ribu foto dari 750 bayi untuk album foto "Underwater Babies" yang bisa didapatkan di Amazon. Hebatnya, foto-foto ini dibuat dengan maksud mulia. Seth memotret untuk meningkatkan kesadaran atas kecelakaan tenggelamnya bayi. Menurut Bored Panda, tenggelam menjadi salah satu penyebab kematian bayi-bayi berumur 1-4 tahun di Amerika.

Bayi-bayi dalam foto Seth telah menjadi bagian dari program yang dirancang untuk membuat bayi terbiasa di dalam air. Selain itu, latihan itu juga membantu teknik penyelamatan naluriah yang sempurna yang dapat membantu mereka bertahan hidup jika terjadi tenggelam tak disengaja.

Bayi-bayi diajarkan untuk menahan nafas mereka, menendang kaki mereka dan berbalik mengapung di punggung mereka setelah jatuh di bawah air. Fakta bahwa anak-anak dalam foto ini sangat erat diawasi dan pada dasarnya belajar berenang membuat mereka terlihat lebih menggemaskan, bukan?

Kunjungi Galeri Foto Pemotretan Bayi di Bawah Air. (wk/kr)


isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Bayar Uang Muka Rumah Rp 4,2 Miliar, Pria Ini Bayar Pakai Dolar Kertas

 Bayar Uang Muka Rumah Rp 4,2 Miliar, Pria Ini Bayar Pakai Dolar Kertas

Bayar Uang Muka Rumah Rp 4,2 Miliar, Pria Ini Bayar Pakai Dolar Kertas

Bayar Uang Muka Rumah Rp 4,2 Miliar, Pria Ini Bayar Pakai Dolar Kertas

WowKeren.com - Seorang pengusaha asal Taiwan baru-baru ini membeli apartemen di perusahaan Hangzhou. Yang mengejutkan, pria itu membayar uang muka USD 330 ribu sepenuhnya dengan uang kertas dolar.

Bank of China bersamaan dengan pemerintah perbankan lainnya telah memutuskan bahwa mulai tanggal 30 Maret lalu, pembeli rumah harus membayar uang muka minimal 40 persen. Jumlah itu turun 20 persen karena sebelumnya pembeli wajib membayar 60 persen uang muka.

Peraturan baru ini maksudnya adalah untuk mempromosikan perkembangan pasar sehat perumahan. Pemerintah berharap mereka bisa mendorong pembeli potensial untuk tak ragu membeli rumah. Namun, pengusaha satu ini agaknya sedikit berlebihan menanggapi kebijakan itu.



Dengan tergesa, pengusaha yang biasa bertransaksi di kancah internasional ini langsung membawa Rp 4,2 miliar uang kertas dolarnya untuk membayar uang muka apartemen mewah. Itu karena ia tak sempat menukar uang yang ia miliki.

Seorang staf real estate mengatakan kepada wartawan bahwa pelanggan mereka biasanya membayar dengan uang tunai atau kartu kredit. Namun mereka mengaku bahwa mereka tidak memiliki mesin yang bisa menghitung uang dolar AS. Anggota staf harus menghitung semua uang itu dengan tangannya sendiri. Akhirnya, mereka meminta penjaga keamanan membantu mengawal uang ke bank terdekat untuk pertukaran.

Pembeli Taiwan yang tidak disebutkan namanya ini bukan satu-satunya orang yang ingin menyerahkan uang tunai dalam jumlah besar. Seorang pria bernama Fujian bulan lalu memberikan uang muka untuk apartemen Xi'an barunya dengan 100 ribu koin satu yuan. Koin seberat 600 kg itu dikirim ke kantor penjualan tanah dengan minivan dan diperlukan lebih dari 10 penjaga keamanan untuk membantu membongkarnya. (wk/kr)


isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Heboh Kucing Besar 'Mancing' Hiu Langsung dari Laut

 Heboh Kucing Besar 'Mancing' Hiu Langsung dari Laut

Heboh Kucing Besar 'Mancing' Hiu Langsung dari Laut

Heboh Kucing Besar 'Mancing' Hiu Langsung dari Laut 
 Ada kemungkinan bahwa bobcat bisa memancing sendiri mangsanya dari laut meski sulit untuk melihat hal itu secara langsung
.

WowKeren.com - Belakangan ini, sebuah foto seekor kucing besar di Amerika Utara menghebohkan dunia maya. Kucing yang disebut bobcat itu karena dia "memancing" ikan hiu langsung dari laut.

Seperti yang bisa dilihat dalam gambar, bobcat sedang menyeret mangsanya di pantai seolah-olah ia mengambil langsung ikan hiu dari laut. Foto ini diambil John Bailey yang mengklaim melihat sendiri kejadian tersebut.

Ia mengambil foto itu dengan kamera iPhone. Namun banyak kalangan yang tak bisa mempercayai John. Menurut mereka tak masuk akal kucing bisa mengambil mangsa di laut seperti itu.



"Apakah bobcat itu berenang ke dalam ombak dan 'memancing' langsung hiu itu? Tentu saja sangat ganjil. Aku baru akan percaya kalau foto itu sudah diphotoshop," kata Robert King, ahli biologi asal Amerika dilansir dari Huffington Post.

Kendati demikian, pendapat berbeda diungkapkan direktur penangkaran hewan liar Busch Wildlife Sanctuary Animal Care, Amy Kight. Menurutnya, ada kemungkinan foto itu asli bahkan sebenarnya tak mengejutnya. Ia justru mempertanyakan bagaimana seseorang bisa memfoto seekor bobcat.

"Reaksi pertama ku saat melihat foto itu adalah takjub dan bertanya-tanya bagaimana seseorang bisa memotretnya," kata Amy. "Bobcat sangat pemalu dan jarang terlihat."

Si pemotret mengatakan bahwa sang kucing langsung kabur begitu melihat dirinya. Bobcat itu bahkan meninggalkan mangsanya di pantai begitu saja. "Aku sangat terkesima dan tidak memperdulikan keselamatan diriku," kata John.

Bobcat memang jenis kucing yang jarang terlihat namun dianggap berbahaya bagi manusia. Serangan mereka sering terjadi di kawasan Amerika. (wk/kr)

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Seniman Lukis Kuku Jepang Bikin Hiasan Kuku 3D, Batu Karang dan Sushi

 Seniman Lukis Kuku Jepang Bikin Hiasan Kuku 3D, Batu Karang dan Sushi

Seniman Lukis Kuku Jepang Bikin Hiasan Kuku 3D, Batu Karang dan Sushi

Seniman Lukis Kuku Jepang Bikin Hiasan Kuku 3D, Batu Karang dan Sushi
Biasa melukis kuku dengan warna-warni, gadis di Shibuya mulai menggunakan kuku panjang dengan deretan manik, bunga atau karakter kartun.
 
WowKeren.com - Jepang merupakan negara penggemar seni melukis kuku. Para seniman lukis kuku yang sudah biasa menggambar dengan warna-warni kini memberikan inovasi terbaru dengan bentuk 3D.

Untuk beberapa wanita di Jepang, melukis kuku merupakan kegiatan yang dilakukan secara rutin. Namun tidak hanya dengan warna-warni saja, kini gadis di Shibuya mulai menggunakan kuku panjang dengan deretan manik, bunga atau karakter kartun. Bahkan, anda akan menemui seni melukis kuku yang sangat mencengangkan dengan bentuk menyerupai batu karang di laut.



Tidak hanya itu, seniman lukis kuku di Jepang juga menciptakan kuku-kuku yang berhiaskan perahu dan alat-alat bajak laut. Mereka juga melukis kuku-kuku dengan bentuk seperti sushi. Dan tidak akan mengejutkan jika menemui kuku para gadis Jepang bergambar wanita dari negeri dongeng.

Seni melukis kuku ini dianggap lebih dari sekadar fashion dan merupakan sebuah performance art. Dengan hasil yang didapat dan ketelitian saat melukisnya, seni melukis kuku ini patut mendapatkan lebih banyak perhatian. (wk/kr)


isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Walk Out Lagi Dari Program Televisi, Dijah Yellow Dihujat Habis

 Walk Out Lagi Dari Program Televisi, Dijah Yellow Dihujat Habis

Walk Out Lagi Dari Program Televisi, Dijah Yellow Dihujat Habis

Walk Out Lagi Dari Program Televisi, Dijah Yellow Dihujat Habis
Walk Out Lagi Dari Program Televisi, Dijah Yellow Dihujat Habis
Kapanlagi.com - Jika berbicara mengenai sensasi seorang Hodijah, rasanya tak akan ada habisnya. Wanita yang menyebut dirinya dengan sebutan Dijah Yellow ini kembali dihujat habis-habisan oleh netizen berkat sebuah aksi terbarunya yang dianggap tak terpuji.
Ceritanya, Dijah baru saja diundang ke sebuah program televisi, Ada Ada Aja. Ketika namanya dipanggil untuk masuk ke stage, band pengiring memainkan lagu dangdut untuk menyambut kehadiran sang bintang tamu.
Seperti diketahui, Dijah sendiri sangat-sangat anti dengan yang namanya musik dangdut. Hampir di setiap kicauannya di Twitter, wanita berusia sekitar 30an itu selalu menyisipkan hashtag #SayNoToDangdut, yang menunjukkan betapa bencinya ia dengan musik rakyat tersebut.
Nah, merasa terhina dengan alunan dangdut yang mengiringi kedatangannya, tanpa basa-basi Dijah langsung walk out tanpa sepatah kata apapun. Mengetahui kejadian itu, tentu saja para host bingung dan kelimpungan. Untungnya mereka mampu mengalihkan pembicaraan dengan professional sehingga acara terus berlanjut secara normal.
Akan aksinya itu, Dijah langsung jadi pusat perhatian netizen. Ia dikritik habis-habisan di Twitter hingga namanya jadi trending topic. Dihujat memang merupakan hal yang biasa untuk Dijah, namun kali ini ia dibombardir dengan umpatan-umpatan pedas karena suatu hal yang dianggap sudah sangat keterlaluan.
Nama Dijah terpampang nyata di dinding Trending Topic / © Twitter
Nama Dijah terpampang nyata di dinding Trending Topic / © Twitter
"Orang yang nggak menyukai salah satu culture asli dari negara sendiri adalah sampah negara. Sampah negara > Dijah Yellow," tulis seorang netizen.
"Yah Dijah Yellow-nya ngambek tuh, kasihan loh kakak jangan digituin, dia kan artis Internasional," sambung seorang user lain.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi dari Dijah mengenai kejadian ini. Kalau menurut kalian bagaimana tingkah dari wanita yang baru saja merilis novel pertamanya, REMBULAN LOVE itu.

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Jelang UN 2015, Siswa Ditawari Kunci Jawaban

 Jelang UN 2015, Siswa Ditawari Kunci Jawaban

Jelang UN 2015, Siswa Ditawari Kunci Jawaban

Jelang UN 2015, Siswa Ditawari Kunci Jawaban
Kasus kunci jawaban UN 2015
RANCAH POST – Jelang UN 2015 yang akan diselenggarakan pada (13-15/04/2015), banyak sekali oknum yang memanfaatkan momen Ujian Nasional ini untuk mencari keuntungan dari kalangan siswa.
Hal tersebut disampaikan oleh pihak Dewan Pendidikan Kota Mojokerto, Jawa Timur, yang menerima laporan tentang adanya oknum guru di salah satu SMA di Mojokerto yang menawari siswanya untuk membeli kunci jawaban soal UN 2015. Hal tersebut mengingatkan publik pada insiden jelang UN 2013, ketika itu ada sejumlah siswa yang memungut iuran sebesar Rp60 ribu/orang demi menebus harga kunci jawaban seharga Rp15 juta.
Kali ini bedanya siswa ditawari kunci jawaban dengan harga Rp150-200 ribu. Sulistiyo selaku Ketua Dewan Pendidikan Kota Mojokerto ungkap, “Transaksi dilakukan di sekolah. Saya tak tahu, apakah itu harga per paket atau bagaimana mekanismenya,” Jumat (10/04/2015).
Namun, Sulistyo tidak menyebutkan guru sekolah mana yang nekat menawari siswanya untuk berbuat curang. Dia menjelaskan Dewan Pendidikan tidak bisa berbuat apa-apa dalam hal menyikapi laporan secara lisan tersebut. Sulistiyo tambahkan, “Kami tak punya bukti apa-apa, cuma ada aduan secara lisan.”

Sulistyo tidak membantah jika di mana-mana terjadi kebocoran soal UN 2015 yang dimanfaatkan sejumlah oknum untuk melakukan transaksi jual-beli kunci jawaban, termasuk di Mojokerto sendiri. Terlebih, dia mengatakan, ada satu guru di Kabupaten Lamongan yang menjadi tersangka pada tahun 2014 lalu. Sulistiyo beberkan, “Sudah menjadi rahasia umum dan terjadi di mana-mana.”
Dia sempat heran, bagaimana bisa oknum guru tersebut bisa menawarkan kunci jawaban sementara naskah soal UN 2015 belum tiba di Mojokerto. Menurut jadwal, soal UN SMA sederajat baru akan dikirim ke kantor Kapolres Mojokerto dari Surabaya pada Sabtu, 11/04/2015. Sulistiyo katakan, “Saya sempat heran. Ada saja oknum yang memanfaatkan untuk melakukan tindakan penipuan,”
Hariyanto selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Mojokerto mengatakan, jika informasi mengenai pengaduan tersebut benar, pihaknya akan segera menyerahkan laporan insiden itu kepada kepolisian untuk dilakukan penyelidikan.
Jumlah siswa yang akan mengikuti UN 2015 sederajat di Kota Mojokerto pada (13-15/04/2015) yakni SMA 1.570 orang dan SMK 1.928 orang.

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Hendak Ikuti Ujian Nasional, Pelajar SMA Pelaku Begal Minta Keringanan Hukuman

 Hendak Ikuti Ujian Nasional, Pelajar SMA Pelaku Begal Minta Keringanan Hukuman

Hendak Ikuti Ujian Nasional, Pelajar SMA Pelaku Begal Minta Keringanan Hukuman

Hendak Ikuti Ujian Nasional, Pelajar SMA Pelaku Begal Minta Keringanan Hukuman

Ilustrasi tahanan (Dok/JIBI/Solopos)
UN 2015 untuk SMA sederajat dilangsungkan Senin (13/4/2015). Salah satu pelaku begal yang masih berstatus pelajar meminta keringanan hukuman.
Kanalsemarang.com, SEMARANG — Hendak mengikuti Ujian Nasional (UN) 2015, terdakwa pelaku pembegalan, Ar, yang masih berstatus pelajar SMA meminta keringan, bahkan dibebaskan dari hukuman.
Permintaan ini disampaikan Ar melalui kuasa hukumnya Suyitno dan Paulus Sirat pada persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Semarang akhir pekan lalu.
“Klien kami akan mengikuti UN sehingga meminta keringan bahkan dibebaskan dari hukuman,” kata Suyitno membacakan nota pembelaan.
Dalam persidangan, imbuh dia, Ar juga mengaku secara terus terang bersalah, dan meminta maaf, serta berjanji tidak akan mengulangi perbuatan lagi.
“Kami memohon kepada majelis hakim untuk memutus seadil-adilnya kepada terdakwa Ar yang masih pelajar,” harap Suyatno.
Begal Sepeda Motor
Nota pembelaan ini menanggapi tuntutan hukuman dari JPU, Yosi Budi S. JPU pada persidangan sebelumnya menuntut Ar, pelajar salah satu SMA di Kota Semarang dengan hukuman satu tahun enam bulan atau 18 bulan penjara.
JPU menuntut Ar bersalah melanggar Pasal 365 ayat 1 KUHP tentang Pencurian Dengan Kekerasan.
Terungkap di persidangan, Ar bersama terdakwa lainnya Rony Anggoro melakukan pembegalan terhadap pengendara sepeda motor di depan panti jompo Jl Wonodri, Semarang pada 28 September 2014.
Terdakwa dan delapan orang lainnya (masih buron), melakukan pembegalan terhadap korban bernama Astu Wiryadi Sejati. Kejadian itu bermula ketika Astu ke luar dari Warnet Exyt, Jl. Singosari, Semarang sekitar pukul 01.30 WIB, hendak pulang ke rumah.
Saat sampai di depan panti jompo di Jl. Wondori, Astu diadang terdakwa bersama kawan-kawannya yang berboncengan  lima sepeda motor.
Tanpa banyak tanya, terdakwa Ar dan Rony serta kawan-kawannya menodongkan golok serta melakukan pemukulan tangan kosong kepada korban.
Terdakwa kemudian membawa kabur Honda Beat milik Astu serta tas rangsel berisi satu buah Blackberry, flakshdisk, dan dompet di dalamnya ada KTP; ATM; STNK motor; dan uang tunai Rp10.000.
Menurut Astu saat memberikan keterangan dalam persidangan mengungkapkan terdakwa Ar dan Rn memukuli dirinya serta mengambil motor dan tas rangsel miliknya.
Astu mengaku akibat kejadian itu mengalami trauma dan kerugian sekitar Rp14 juta. Ketua majelis hakim Sulistyono akan membacakan amar putusan perkara tersebut pada persidangan Kamis (16/4).

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

UN 2015, PTN Tidak Lagi Jadi Pengawas

 UN 2015, PTN Tidak Lagi Jadi Pengawas

UN 2015, PTN Tidak Lagi Jadi Pengawas

UN 2015, PTN Tidak Lagi Jadi Pengawas
UN 2015, PTN Tidak Lagi Jadi Pengawas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Anita Wardana
MAKASSAR,TRIBUN-TIMUR.COM-Pada pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tahun 2015, perguruan tinggi negeri tidak lagi dilibatkan sebagai bagian dari pelaksana UN. Dimana, perguruan tinggi TIDAK LAGI menurunkan dosen maupun pegawainya ke seluruh sekolah yang ada di provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat.
"Perguruan Tinggi Negeri tidak dilibatkan lagi sebagai pengawas pada UN 2015. Namun, kami hanya ditugasi sebagai pemantau,"kata Wakil Rektor I Unhas, Prof Dr Junaedi Muhidong MSc, Minggu (12/4/2015).
Prof Junaedi menjelaskan, tahun ini Perguruan Tinggi Negeri hanya menugaskan 12 dosen sebagai pemantau. Dimana, satu orang pemantau bertugas di satu kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.
Untuk memantau seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Selatan, Unhas berbagi dengan UNM. Oleh karena itu, UNM juga menurunkan 12 orang dosennya sebagai pemantau UN.
"Perguruan tinggi bukan lagi pelaksana, hanya bertugas memindai lembar jawaban,"kata Pembantu Rektor I UNM, Prof Sofyan Salam MA PhD.

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

UN 2015, Polisi Tak Lagi Berjaga-jaga di Sekitar Ruang Ujian

 UN 2015, Polisi Tak Lagi Berjaga-jaga di Sekitar Ruang Ujian

UN 2015, Polisi Tak Lagi Berjaga-jaga di Sekitar Ruang Ujian

UN 2015, Polisi Tak Lagi Berjaga-jaga di Sekitar Ruang Ujian
Polisi mengawal distribusi naskah soal UN di Pamekasan, Metrotvnews.com/ Agus Josiandi
Metrotvnews.com, Bangkalan: Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2015 di Bangkalan, Madura, Jawa Timur, berbeda dengan sebelumnya. Kali ini, polisi tak lagi berjaga-jaga di sekitar ruang ujian.

"Tahun ini polisi hanya membantu pengamanan, dari distribusi soal, hingga pengamanan pelaksanaan. Jadi mereka tidak lagi ada di sekitar ruang ujian seperti sebelumnya," terang Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Moh Mohni,  Minggu (12/4/2015).

Sementara itu, tim pemantau hanya melibatkan tiga universitas di Jawa Timur. Itupun, lanjut Mohni, hanya memindai lembar jawaban peserta UN.

Beda dengan pelaksanaan sebelumnya, perguruan tinggi mengawasi langsung pelaksanaan UN  melalui Tim Pemantau Independen," imbuh Mohni.
RRN 
isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

UN 2015, FSGI Sebut Jual-Beli 'Kunci Jawaban' Menurun Drastis

UN 2015, FSGI Sebut Jual-Beli 'Kunci Jawaban' Menurun Drastis

UN 2015, FSGI Sebut Jual-Beli 'Kunci Jawaban' Menurun Drastis

UN 2015, FSGI Sebut Jual-Beli 'Kunci Jawaban' Menurun Drastis




UN 2015, FSGI Sebut Jual-Beli Kunci Jawaban Menurun Drastis
 Jakarta - Ujian Nasional (UN) 2015 akan dimulai pagi ini. Berbeda dengan tahun sebelumnya, Federasi Serikat Guru Indonesia (FSGI) mengaku mendapatkan penurunan laporan peredaran 'kunci jawaban' di kalangan siswa.

"FSGI membuka posko pengaduan terkait UN. Biasanya H-3 ujian itu kita akan banyak menerima laporan-laporan kunci jawaban. Tahun ini kami baru menerima hanya 2 laporan," kata Sekjen FSGI Retno Listyarti saat dihubungi, Minggu (12/4/2015).

'Kunci jawaban' itu diketahui didapatkan siswa dengan cara membeli. 2 Laporan yang masuk pun menyebutkan sejumlah siswa di 2 sekolah di Jakarta patungan uang untuk membeli 'kunci jawaban' tersebut seharga jutaan rupiah.

"Itu masih dengan pola lama, harganya Rp 14 juta dan Rp 21 juta. Anak-anak patungan ini, dan ini ada di Jakarta," ujar Retno.

"Anak-anak itu berinisiatif sendiri-sendiri, tapi dengan model itu kalau nilainya melonjak drastis di UN tapi di sekolah kurang, ya itu akan berdampak buruk untuk anak-anak itu. Menurut saya, kebijakan yang baru ini menyebabkan turunnya jual beli kunci jawaban," tambahnya.

Kebijakan baru yang disinggung Retno adalah UN tak lagi menjadi penentu kelulusan siswa. Siswa ditentukan lulus atau tidak berdasarkan prestasinya selama bersekolah.

"Dampaknya lebih pada kebijakannya, tak lagi penentu kelulusan," ujar Retno.


Ikuti berbagai berita menarik hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV Senin sampai Jumat pukul 16.45 WIB

(vid/bpn)isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Laporan Pertandingan: Manchester United 4-2 Manchester City

 Laporan Pertandingan: Manchester United 4-2 Manchester City

Laporan Pertandingan: Manchester United 4-2 Manchester City

Laporan Pertandingan: Manchester United 4-2 Manchester City

Manchester United tampil dominan dan menjadi penguasa Manchester setelah menumbangkan Manchester City dengan skor yang cukup telak.


GOAL OLEH   MOHAMMAD YANUAR     Ikuti di twitter
Manchester United tampil meyakinkan dan meraih kemenangan telak atas Manchester City di Old Trafford, Minggu (12/4).
Dengan Ashley Young tampil sangat kontributif, United membukukan kemenangan dengan skor 4-2 untuk memantapkan posisi mereka di posisi tiga klasemen Liga Primer Inggris.
Dengan tambahan tiga angka, United kini mengantungi 65 angka dari 32 laga yang sudah dijalani, unggul empat angka dari Citizen di posisi empat.
Babak I
Seperti halnya derby sebelumnya, indikasi laga berjalan seru sudah terlihat sejak awal. Peluang demi peluang diciptakan masing-masing tim untuk bisa memimpin.
Jesus Navas mendapat peluangnya di menit tujuh, tapi bisa digagalkan David De Gea. Tapi kans berikutnya berujung pada gawang United yang kecolongan.
Adalah Sergio Aguero yang membawa United tertinggal setelah pergerakan dan umpan bagus David Silva bisa dituntaskannya dengan sempurna dari jarak dekat.
Tapi Manchester United langsung memberikan respon positif. Ashley Young menjadi penyama kedudukan di menit 14 setelah berhasil memaksimalkan umpan Ander Herrera.
Setelahnya, pertahanan Manchester City menjadi lebih sering tertekan. Dan di menit 27, United berhasil membalikkan kedudukan dan dalam posisi memimpin.
Young menjadi motor serangan United dengan menyodorkan bola kepada Daley Blind, sebelum dikembalikan dan dikirim ke Marouane Fellaini untuk dilesakkan ke gawang Joe Hart dengan sundulannya. Fans United pun bersorak kegirangan berkat gol tersebut.
Mendekati akhir laga, Sergio Aguero mendapat kesempatan lewat serangan balik cepat. Tapi Antonio Valencia dengan cakap berhasil memaksa Aguero gagal memaksimalkan kesempatan yang dimilikinya. Skor 2-1 bertahan hingga turun minum.
Babak II
Manchester United kembali menekan saat babak kedua berjalan. Dua peluang pun tercipta ketika terjadi kemelut di depan gawang Joe Hart.
Yang pertama adalah ketika kiper Citizen itu dengan cakap menepis tendangan bebas Wayne Rooney. Bola rebound diteruskan Young ke Juan Mata, namun tendangannya masih bisa diblok Joe Hart.
Tekanan berlanjut dan gawang City akhirnya jebol untuk kali ketiga di menit 67. Kelengahan lini belakang tim tamu dimaksimalkan Rooney untuk melepas umpan sodoran kepada Juan Mata, yang merangsek masuk ke kotak penalti City dan melepas tendangan yang gagal diantisipasi dengan baik oleh Joe Hart. 3-1 untuk United.
Tak berhenti sampai disitu. Chris Smalling semakin memperbesar keunggulan United dengan sundulannya di menit 73, menyambut umpan tendangan bebas yang diambil Ashley young. Gol pertama Smalling, assist kedua Young.
Sejumlah pergantian pun dilakukan kedua tim setelah gol tercipta, dengan pertimbangan mereka masing-masing.
Hasilnya cukup menghibur bagi City. Jelang injury time, Aguero bisa memperkecil ketertinggalan timya dengan golnya, menyambut umpan Pablo Zabaleta dengan tendangannya. Tapi United pada akhirnya keluar sebagai pemenang dengan keunggulan 4-2.
Susunan Pemain:
  • MANCHESTER UNITED: De Gea, Valencia, Jones, Smalling, Blind, Carrick, Mata, Herrera, Fellaini, Young, Rooney.
Subs
United: Valdes, Rafael, Rojo, McNair, Januzaj, Di Maria, Falcao.
  • MANCHESTER CITY: Hart, Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy, Toure, Fernandinho, Navas, Silva, Milner, Ag├╝ero.
Subs
City: Caballero, Mangala, Kolarov, Fernando, Nasri, Lampard, Dzeko isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Kamis, 09 April 2015

Berbekal Zenfone 2, Asus Yakin bakal Jual 30 Juta Unit Smartphone di 2015

Berbekal Zenfone 2, Asus Yakin bakal Jual 30 Juta Unit Smartphone di 2015

Produsen smartphone asal Taiwan, Asus mempunyai ambisi besar pada tahun 2015. Mereka pun mengungkapkan kalau pada tahun ini bakal bisa meraih angka penjualan smartphone Android sebanyak 30 juta unit. Keyakinan tersebut mereka ungkapkan karena rasa percaya dirinya terhadap smartphone Asus Zenfone 2, terlebih hadir dengan varian RAM 4GB.

Kalau ambisi besar dari Asus itu terwujud, maka pada akhir tahun ini mereka akan masuk dalam jajaran besar produsen smartphone dunia. Namun kalaupun terwujud, pencapaian itu masih belum membuat Asus masuk dalam jajaran lima besar produsen smartphone dunia. Sebagai perbandingan pada tahun 2014, LG berhasil menjual sebanyak 57 juta unit smartphone.

asus-zenfone-2

Ambisi besar Asus ini mungkin memang masuk akal. Namun kalau ditilik ke belakang, akan sangat kontras dengan yang terjadi pada beberapa tahun lalu. Meski dikenal sebagai salah satu produsen PC terbesar dunia, pada kuartal pertama 2014, Asus ternyata hanya mampu menjual sebanyak 10 ribu unit smartphone di seluruh dunia. Selanjutnya, pada kuartal terakhir 2014, Asus pun mengklaim telah berhasil menjual sebanyak 1,5 juta unit smartphone. Lalu dengan tren seperti itu, apakah mereka bakal berhasil mencapai target penjualan 30 juta unit smartphone?

sumber :http://www.beritateknologi.com/

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Baterai Aluminium Super Tipis hanya Butuh Waktu 1 Menit untuk Terisi Penuh

 Baterai Aluminium Super Tipis hanya Butuh Waktu 1 Menit untuk Terisi Penuh


Perkembangan teknologi baterai dengan kemampuan pengisian super cepat kini terus dilakukan. Universitas Stanford pun tak mau ketinggalan dalam melakukan hal ini. Bahkan para peneliti dari Universitas Stanford kini berhasil mengembangkan baterai ion aluminium yang mempunyai kemampuan fast charging, bisa terisi penuh hanya dalam 1 menit.

Baterai tersebut mempunyai dua elektroda, di mana aluminium berfungsi sebagai anoda sementara grafit dipakai sebagai katoda. Dalam proses pengujian, baterai ini mampu bertahan hingga 7.500 kali pengisian tanpa kehilangan performa sama sekali.




baterai
Tak hanya mempunyai kemampuan pengisian super cepat, baterai aluminium ini juga memiliki bentuk yang sangat menarik. Baterai ini didesain dengan ukuran tipis dan bahkan bisa dilipat. Dengan begitu, baterai ini bakal sangat berguna untuk ponsel yang didesain fleksibel.

Sebagai tambahan, karena menggunakan cell ion aluminium, baterai ini juga mempunyai harga lebih murah dibandingkan baterai ion lithium. Terlebih secara performa juga tidak kalah. Ditambah lagi, baterai ion aluminium ini juga relatif lebih aman karena tidak mudah terbakar ataupun meledak.
 sumber : http://www.beritateknologi.com/
isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Seorang Wanita Amerika Menceraikan Suami Melalui Facebook

 Seorang Wanita Amerika Menceraikan Suami Melalui Facebook

Jejaring sosial saat ini memang bisa digunakan untuk berbagai kegunaan. Bahkan salah satunya adalah sebagai media untuk melakukan perceraian. Hal inilah yang dilakukan oleh seorang wanita asal Brooklyn, Amerika bernama Ellanora Baidoo, 26 tahun.

Pihak pengadilan Manhattan pun menyetujui proses perceraian yang dilakukan di jejaring sosial tersebut. Persetujuan tersebut diberikan karena sang suami yang diketahui bernama Victor Sena Blood-Dzraku tak diketahui keberadaannya. Terlebih semenjak menikah di tahun 2009, kedua suami istri tersebut tak pernah tinggal dalam satu atap.

Victor, seperti dikutip dari New York Daily News, tidak mempunyai tempat tinggal tetap. Bahkan nomor telepon yang digunakan oleh Victor tidak terhubung dengan satu alamat yang pasti. Alamat terakhirnya pada tahun 2011 kini sudah menjadi apartemen kosong. Dengan kondisi seperti itu, pihak pengadilan pun kesulitan untuk mengirimkan surat perceraian yang seharusnya ditandatangani oleh Victor.

Di sisi lain, Ellanora dan Victor masih bisa berkomunikasi, meskipun tidak secara langsung. Keduanya tetap berhubungan dengan memanfaatkan jejaring sosial serta telepon. Dan dengan kondisi seperti itu, pihak pengadilan pun akhirnya memutuskan agar Ellanora mengirimkan surat perceraiannya melalui pesan di Facebook.
sumber :http://www.beritateknologi.com/

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Amazing! Komputer Terkecil Dunia Berukuran tak Lebih Besar dari Biji Kacang!

 Amazing! Komputer Terkecil Dunia Berukuran tak Lebih Besar dari Biji Kacang!

Di zaman dahulu, sebuah komputer dibuat dengan ukuran yang sangat besar, bahkan memenuhi ruangan. Namun lain halnya dengan kondisi saat ini. Bahkan sebuah komputer terbaru didesain dengan bentuk yang sangat mungil, tak lebih besar kalau dibandingkan dengan biji kacang. Komputer tersebut bernama Michigan Micro Mote.
Komputer tersebut saat ini dikenal sebagai PC termungil sedunia. Bagaimana tidak, Michigan Micro Mote ini mempunyai volume sebesar 1 milimeter kubik! Bisa dibayangkan kalau komputer ini disandingkan dengan sebuah komputer desktop biasa ataupun tablet PC yang kini biasa dijumpai di pasaran.








michigan micro mote_1


michigan micro mote_2

 Pengembangan komputer mungil ini sudah dilakukan sejak beberapa tahun lalu. Profesor teknik dan komputer sains di University Michigan David Blaauw bekerja bersama lima orang muridnya untuk mengembangkan komputer mungil ini
sumber:http://www.beritateknologi.com/

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

PC Unik Dibangun dengan Potongan LEGO dan Menggunakan Prosesor Intel serta RAM 8GB

 PC Unik Dibangun dengan Potongan LEGO dan Menggunakan Prosesor Intel serta RAM 8GB


Bosan dengan PC Biasa? Bagaimana kalau PC yang dibangun dengan potongan balok LEGO? Dan menariknya, PC LEGO ini juga mempunyai spesifikasi dan kemampuan yang tak kalah kalau dibandingkan dengan PC biasa yang dijumpai di pasaran.
PC LEGO ini tentu saja bisa digunakan selayaknya seperti PC biasa. Di dalamnya, terdapat prosesor Intel terbaru yang dibarengi dengan RAM 8GB. Untuk kapasitas penyimpanannya, terdapat SSD sebesar 120GB. Komputer inipun hadir dengan grafis Intel HD4600, WiFi 802.11ac serta terdapat heatpipe dan fan 140mm Noctua yang berfungsi sebagai pendingin.
pc lego ispmurah
lego pc

 Dibandingkan dengan PC yang biasa dipakai oleh para gamer, tentu saja PC ini tak mampu menyandinginya. Meski begitu, PC ini cukup mampu kalau digunakan untuk bermain game dengan pengaturan yang sedang. Selain itu, PC ini juga bisa digunakan untuk memainkan video 4K.
Kreator dari PC LEGO, Mike Schropp menyediakan berbagai opsi PC LEGO yang bisa dipilih. Untuk harganya, PC LEGO dengan prosesor Intel Core i3 dual core dipatok sebesar 999 USD. Kalau ingin lebih powerfull, terdapat opsi prosesor Intel Core i5 quad core seharga 1.049 USD dan Core i7 seharga 1.199 USD.

sumber:  http://www.beritateknologi.com/

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Dell Venue 10 7000, Tablet Android Premium Berdesain Tipis dan Baterai Tahan hingga 15 Jam

Dell Venue 10 7000, Tablet Android Premium Berdesain Tipis dan Baterai Tahan hingga 15 Jam

Pada tahun lalu, Dell mengumumkan keberadaan tablet Venue 8 7000 yang mengandalkan desain tipis serta teknologi RealSense. Dan kini, perusahaan milik Michael Dell itu pun mempunyai produk serupa dengan ukuran yang lebih besar bernama Dell Venue 10 7000. Tak kalah dengan saudara kecilnya, Dell Venue 10 7000 ini juga dipatok dengna harga yang mahal.
Perangkat ini didesain dengan layar OLED berukuran 10 inci yang mempunyai resolusi Quad HD+ 2560 x 1600 piksel. Desainnya pun sama tipisnya dengan Dell Venue 8 7000. Tablet Android ini mempunyai ukuran 6 milimeter, terlepas bagian ujung bawahnya yang berbentuk silinder yang menjadi lokasi speaker stereo.
 ispmurah.com isp paket provider internet fiber optik wireless dedicated unlimited murah tercepat terbaik termurah untuk warnet gameonline jakarta jabodetabek pusat selatan timur utara barat indonesia
 Selanjutnya, tablet Android ini dilengkapi dengan prosesor Intel Atom Z3580 Moorefield yang dibarengi oleh RAM sebesar 2GB. Sebagai sebuah tablet yang ditujukan untuk segmen high end, perangkat inipun bisa difungsikan menjadi sebuah laptop. Cukup dengan menambahkan dock keyboard yang juga dijual secara bundling dengan tablet ini. Sementara itu baterai berkapasitas 7.000 mAh pada tablet ini mampu bertahan hingga 15 jam.

venue 10 7000_2 ispmurah.com isp paket provider internet fiber optik wireless dedicated unlimited murah tercepat terbaik termurah untuk warnet gameonline jakarta jabodetabek pusat selatan timur utara barat indonesia
ispmurah.com isp paket provider internet fiber optik wireless dedicated unlimited murah tercepat terbaik termurah untuk warnet gameonline jakarta jabodetabek pusat selatan timur utara barat indonesia
 pihak Dell mematok tablet ini dengan banderol sebesar 400 USD. Sementara itu kalau ingin memperoleh dock keyboard, maka terdapat biaya tambahan sebesar 130 USD.

sumber: http://www.beritateknologi.com/



isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

LG Bagikan 4000 Smartphone LG G4 untuk Tester, Tertarik Mencoba?

 LG Bagikan 4000 Smartphone LG G4 untuk Tester, Tertarik Mencoba?

Smartphone LG G4 belum secara resmi diperkenalkan kepada publik. Namun perusahaan asal Korea Selatan tersebut memberi kesempatan kepada masyarakat yang ingin mencoba secara langsung pengalaman menggunakan smartphone andalan terbaru dari LG tersebut.
LG pun kini mengajak para pengguna smartphone dari berbagai negara untuk turut serta dalam program tester smartphone LG G4. Total pihak LG akan menyediakan sebanyak 4.000 unit smartphone. Program ini mulai dijalankan pada hari ini tanggal 8 April 2015.
isp paket provider internet fiber optik wireless dedicated unlimited murah tercepat terbaik termurah untuk warnet gameonline jakarta jabodetabek pusat selatan timur utara barat indonesia
ispmurah.com
 Tentu saja tak semua orang bisa turut serta dalam program ini. Total terdapat 15 negara yang tercakup dalam program tersebut. Untungnya, Indonesia menjadi salah satu di antaranya. Sedangkan 14 negara lainnya adalah Kanada, Brazil, Cina, Perancis, Jerman, Hong Kong, India, Jepang, Meksiko, Singapura, Turki, Inggris, Amerika serta Korea Selatan.
Selanjutnya, para peserta yang terpilih akan bisa menggunakan smartphone LG G4 selama 30 hari. Dan tentunya, pihak LG juga akan menyediakan hadiah bagi para peserta tersebut. Tertarik untuk mengikutinya? Silakan amati saja informasi terbaru di akun sosial media milik LG Indonesia.

sumber : http://www.beritateknologi.com/


isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Selasa, 07 April 2015

The teenager who saved a man with an SS tattoo

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah
  • 29 October 2013
  • From the section Magazine
In 1996, a black teenager protected a white man from an angry mob who thought he supported the racist Ku Klux Klan. It was an act of extraordinary courage and kindness - and is still inspiring people today.
Keshia Thomas was 18 when the Ku Klux Klan, the white supremacist organisation, held a rally in her home town in Michigan.
Liberal, progressive and multicultural, Ann Arbor was an unusual place for the KKK to choose, and hundreds of people gathered to show them they were not welcome.
The atmosphere was tense, but controlled. Police dressed in riot gear and armed with tear gas protected a small group of Klansmen in white robes and conical hoods. Thomas was with a group of anti-KKK demonstrators on the other side of a specially-erected fence.
Then a woman with a megaphone shouted, "There's a Klansman in the crowd."
They turned around to see a white, middle-aged man wearing a Confederate flag T-shirt. He tried to walk away from them, but the protesters, including Thomas, followed, "just to chase him out".
It was unclear whether the man was a Ku Klux Klan supporter, but to the anti-KKK protesters, his clothes and tattoos represented exactly what they had come to resist. The Confederate flag he wore was for them a symbol of hatred and racism, while the SS tattoo on his arm pointed to a belief in white supremacy, or worse.
There were shouts of "Kill the Nazi" and the man began to run - but he was knocked to the ground. A group surrounded him, kicking him and hitting him with the wooden sticks of their placards.
Mob mentality had taken over. "It became barbaric," says Thomas.
"When people are in a crowd they are more likely to do things they would never do as an individual. Someone had to step out of the pack and say, 'This isn't right.'"
So the teenager, then still at high school, threw herself on top of a man she did not know and shielded him from the blows.
"When they dropped him to the ground, it felt like two angels had lifted my body up and laid me down."
For Mark Brunner, a student photographer who witnessed the episode, it was who she saved that made Thomas' actions so remarkable.
"She put herself at physical risk to protect someone who, in my opinion, would not have done the same for her," he says. "Who does that in this world?"
So what gave Thomas the impetus to help a man whose views it appeared were so different from her own? Her religious beliefs played a part. But her own experience of violence was a factor, too.
"I knew what it was like to be hurt," she says. "The many times that that happened, I wish someone would have stood up for me."
The circumstances - which she does not want to describe - were different. "But violence is violence - nobody deserves to be hurt, especially not for an idea."
Thomas has never heard from the man she saved, but she did once meet a member of his family. Months later, someone came up to her in a coffee shop and said thanks. "What for?" she asked. "That was my dad," the young man replied.
For Thomas, the fact that the man had a son gave her actions even greater significance - she had potentially prevented further violence.
"For the most part, people who hurt... they come from hurt. It is a cycle. Let's say they had killed him or hurt him really bad. How does the son feel? Does he carry on the violence?"
Keshia Thomas (left) pictured before the rally with friends
Teri Gunderson, who was bringing up her two adopted mixed-race daughters in Iowa at the time, was so touched by Thomas' story that she kept a copy of her picture - and still looks at it 17 years later. Gunderson even thinks the student made her a better person.
"The voice in my head says something like this, 'If she could protect a man [like that], I can show kindness to this person.' And with that encouragement, I do act with more kindness. I don't know her, but since then I am more kind."
But she asks herself whether she could be as brave as Thomas. What if one of the hurtful people who had racially abused her girls was in danger, she wonders. "Would I save them, or would I stand there and say, 'You deserved it, you were a jerk.' I just don't know the answer to that, yet. Maybe that is why I am so struck by her."
Brunner and Gunderson both often think of the teenager's actions. But Thomas, now in her 30s and living in Houston, Texas, does not. She prefers to concentrate on what more she can do in future, rather than what she has achieved in the past.
"I don't want to think that this is the best I could ever be. In life you are always striving to do better."
Thomas says she tries to do something to break down racial stereotypes every day. No grand gestures - she thinks that small, regular acts of kindness are more important.
"The biggest thing you can do is just be kind to another human being. It can come down to eye contact, or a smile. It doesn't have to be a huge monumental act."
Looking back at his photos of Thomas pushing back the mob that day in June 1996, Brunner says: "We would all like to be a bit like Keshia, wouldn't we? She didn't think about herself. She just did the right thing."

Senin, 06 April 2015

Sejarah Internet Indonesia/Pembebasan Frekuensi 2.4Ghz

Sejarah Internet Indonesia/Pembebasan Frekuensi 2.4Ghz

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas

Cuplikan Perjuangan Pembebasan Frekuensi 2.4GHz

Pada saat tulisan ini anda baca, barangkali Internet menggunakan radio merupakan hal yang wajar-wajar saja bagi sebagian besar bangsa Indonesia. Anda akan cukup kaget melihat bahwa hal ini akan bertolak belakang sekali dengan kenyataan di luar negeri. Tidak banyak negara di dunia yang mampu untuk mengimplementasi Internet wireless skala besar seperti di Indonesia dengan kecepatan sekitar 2000 node baru setiap bulan pada tahun 2005.

Menyebarkan Ilmu Internet Murah

Semua ini merupakan hasil sebuah proses panjang mendidik banyak rekan-rekan di Indonesia untuk mampu membuat infrastruktur Internet & telekomunikasinya tanpa banyak di bantu pemerintah, tanpa utangan Bank Dunia, tanpa utangan IMF. Bahkan sialnya lebih banyak di kejar-kejar aparat, polisi dan di ambil peralatannya karena memang pada awalnya sebelum tanggal 5 January 2005, sebagian besar pengguna Internet Wireless di Indonesia memang mencuri frekuensi dan menggunakannya tanpa ijin dari pemerintah sama sekali.
Bahu membahu para pejuang Wireless Internet mengadakan workshop-workshop terutama di organize oleh Michael Sunggiardi & rekan-rekan pada tahun 2000-an. Michael Sunggiardi dan w:Onno W. Purbo berkeliling lebih dari 30 kota dalam waktu beberapa bulan dengan di sponsori oleh banyak vendor seperti Corexindo, Compex, Planet dll. Rekan-rekan w:APJII di bawah pimpinan Heru Nugroho waktu itu juga cukup aktif, dengan meminjan fasilitas yang ada di PT w:IDC di bawah pimpinan Ibu Aie & Johar Alam, workshop wireless, workshop w:VoIP dilakukan.
Proses pemandaian dilakukan dengan banyak cara, baik itu seminar, workshop, demo, juga menulis artikel, buku dan menyimpan berbagai file yang berguna di berbagai situs di Internet agar orang dapat mengambilnya secara gratis misalnya di:
Dengan menyebarnya pengetahuan kebanyak kalangan di Indonesia, secara perlahan tapi pasti massa pengguna Internet Wireless menjadi berkembang, walaupun kita semua tahu bahwa kita tidak mempunyai ijin menggunakan frekuensi 2.4GHz.

Keputusan DIRJEN w:POSTEL Tentang Internet Wireless

Akhirnya di akhir tahun 2000, keluarlah Keputusan DIRJEN w:POSTEL 241/2000 tentang penggunaan bersama (sharing) pita frekuensi 2400-2483.5 MHz antara Wireless LAN akses Internet bagi pengguna di luar gedung (outdoor) dan Microwave Link yang di tanda tangani oleh DIRJEN w:POSTEL Djamhari Sirat. KEPDIRJEN ini tampak sudah di draft dari DIRJEN w:POSTEL sebelumnya Sasmito Dirjo.
Bertumpu pada keputusan DIRJEN w:POSTEL 241/2000, bulan Februari 2001, Balai Monitoring frekuensi radio di berbagai kota mulai melakukan sweeping terhadap para pembangkang & pejuang Internet Indonesia. Korban pun berjatuhan, beberapa rekan harus merelakan alat-nya di sita oleh oknum Balai Monitoring & Polisi. Memang sebuah perjuangan akan makan korban yang tidak sedikit bagi pelakunya.

w:Onno W. Purbo Mengundurkan Diri Dari w:POSTEL

Akhirnya pada tanggal 2 Maret 2001, w:Onno W. Purbo melayangkan surat ke DIRJEN w:POSTEL untuk menarik diri w:Onno W. Purbo dari w:POSTEL dan tidak akan menginjakan kaki ke kantor w:POSTEL selama teman-teman di sweeping dan urusan regulasi 2.4GHz tidak berpihak pada rakyat Indonesia. Salinan surat w:Onno W. Purbo kepada DIRJEN w:POSTEL tanggal 2 Maret 2001 terlampir.
Sampai dengan tanggal 18 Agustus 2005 w:Onno W. Purbo menepati janji-nya & tidak menginjak kaki-nya ke kantor w:POSTEL, walaupun sejak tanggal 5 January 2005 w:Onno W. Purbo sudah dapat menginjak kaki ke w:POSTEL karena akhirnya rakyat Indonesia telah merdeka untuk menggunakan frekuensi 2.4GHz berdasarkan KEPMENHUB No. 2/2005 yang di tanda tangani oleh Hatta Rajasa.

Terbentuk w:INDOWLI

Pertempuran semakin memuncak, pada tanggal 10 November 2001 Asosiasi para pengguna Wireless Intrenet, yang kemudian di kenal dengan sebutan w:INDOWLI, di bentuk di acara seminar acara seminar & workshop implementasi wireless data network untuk jaringan teknologi informasi di Indonesia dengan sub topic kerangka infrastruktur pembentukan masyarakat berbasis teknologi informasi di Indonesia di Malang, yang di pimpin oleh rekan M. Shalahuddin, yang lebih di kenal sebagai Didin. Pada waktu itu berkumpul banyak rekan, termasuk, Agus Sutandar, Michael Sunggiardi, Barata, Didin, Yohanes Sumaryo dan banyak lagi, kami sepakat membentuk sebuah organisasi untuk menaungi para pengguna wireless Internet di Indonesia.
Ketua pertama INDOWLI adalah Barata. Yang kemudian banyak melakukan lobby ke pihak regulasi dalam hal ini POSTEL untuk berusaha membebaskan frekuensi 2.4GHz.
Perjuangan terus berlanjut, mailing list tempat diskusi secara elektronik menjadi medan perang dan koordinasi sambil menyebarkan ilmu pengetahuan agar rekan-rekan semua dapat belajar satu dengan yang lain. Mailing list yang paling dominan dalam proses perjuangan Internet Wireless di Indonesia adalah INDOWLI@yahoogroups.com.
Di akhir tahun 2005, massa pelanggan mailing list INDOWLI@yahoogroups.com termasuk besar dan lebih dari 4000 pelanggan. Setelah Merdeka, di pertengahan tahun 2006, total pelanggan mailing list INDOWLI@yahoogroups.com dan INDOWLI@groups.or.id melebihi 7000 pelanggan.

Sweeping Internet Wireless di Tahun 2002-2003

Tahun 2002, kembali terjadi peningkatan sweeping aparat terhadap rekan-rekan pengguna 2.4GHz, VoIP dll. w:INDOWLI melayangkan surat protesnya tertanggal 8 Mei 2002 yang ditanda tangani oleh Barata Wardana dan Yohanes Sumaryo. Akhirnya pada tanggal 14 Juni 2002, w:Onno W. Purbo melayangkan surat cinta kepada para pemimpin negeri ini & tentunya tidak di tanggapi karena memang w:Onno W. Purbo hanya rakyat biasa-biasa saja, sehingga suaranya tidak perlu di perhatikan. Salinan surat dari w:INDOWLI maupun surat dari w:Onno W. Purbo kepada para pemimpin negeri ini terlampir.
Pada tanggal 30 Desember 2003 kembali w:POSTEL membuat perang urat syaraf dengan menayangkan iklan / advetorial di media KOMPAS yang berjudul "Pemanfaatan Pita Frekuensi Radio 2.4GHz untuk Keperluan Internet". Pada dasarnya advetorial w:POSTEL berargumentasi bahwa kebijakan w:POSTEL memihak pada rakyat Indonesia.
w:Onno W. Purbo-pun naik pitam dan menulis artikel sanggahan yang di terbitkan di media massa Indonesia. Naskah asli artikel sanggahan berjudul "w:POSTEL harus mundur, rapor anda merah berdarah!!" di terbitkan oleh beberapa media nasional pada bulan January 2004.

Persiapan Kemerdekaan Frekuensi 2.4GHz

Proses pembuatan naskah regulasi / peraturan pembebasan 2.4GHz cukup alot. Perdebatan panjang sepanjang tahun 2004 terjadi di mailing list regulasi-POSTEL@yahoogroups.com, INDOWLI-formatur@yahoogroupscom, dan INDOWLI@yahoogroups.com, membahas detail naskah peraturan, keputusan menteri untuk kebebasan 2.4GHz. Beberapa workshop dan diskusi terbuka di gelar sebagai ajang interaksi antara regulator dan para pelaku lapangan. Rekan-rekan w:APJII di pimpin oleh Heru Nugroho dan rekan-rekan w:INDOWLI seperti Barata dan Didin sangat fasilitatif dalam melakukan proses interaksi antara regulator dan pelaku lapangan.
Tekanan menjadi sangat besar setelah PEMILU 2004, terutama karena adanya tekanan publik untuk mengevaluasi kinerja kabinet selama awal 100 hari dalam kekuasaan.
Pada awal Kabinet hasil PEMILU 2004, w:POSTEL masih berada di bawah naungan Departemen Perhubungan yang di komandani oleh Hatta Rajasa. Hatta Rajasa tampaknya cukup pandai untuk melihat kebutuhan masyarakat telekomunikasi dan Internet di Indonesia. Hatta Rajasa tampaknya memaksa kepada w:POSTEL untuk menyelesaikan draft Keputusan Menteri 2.4GHz.

Merdeka!

Akhirnya, pada tanggal 5 Januari 2005, di tanda tangani Keputusan Menteri No. 2 / 2005 tentang Wireless Internet di 2.4GHz oleh Hatta Rajasa. KEPMEN 2/2005 pada prinsipnya membebaskan ijin penggunaan frekuensi 2.4GHz dengan syarat, antara lain, (1) maksimum daya pancar 100mW, (2) w:EIRP maksimum 36dBm, (3) semua peralatan yang digunakan di sertifikasi.
Semua perjuangan merupakan bagian dari proses membuat bangsa ini menjadi lebih baik, tidak ada perjuangan yang tidak membawa korban, minimal korban waktu di para pelakunya. Banyak pengorbanan material yang terjadi, beberapa rekan bahkan berkorban jiwa-nya terjatuh dari tower pada saat menginstalasi peralatan.
Kita sering tidak sadar bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa paling besar di dunia yang telah mengembangkan Internet wireless secara massal. Bangsa lain, terutama negara berkembang di Afrika & Asia banyak belajar ke bangsa Indonesia.
Walaupun pada tahun 2006, bangsa Indonesia telah menikmati sedikit kemerdekaan dalam menggunakan frekuensi 2.4GHz. Masih banyak pekerjaan rumah yang harus di kerjakan, terutama, membebaskan frekuensi 5-5.8GHz, membebaskan Internet Telepon, membebaskan w:RT/RW-net dan masih banyak lagi.
Alangkah indahnya jika kita dapat melihat 220.000 sekolah & 45 juta siswa Indonesia terkait ke Internet. Bukan mustahil pada saat hal ini terjadi, bangsa ini menjadi bangsa besar, lebih besar dari Malaysia & Australia yang hanya memiliki 20 juta jiwa.
Semoga dengan semakin bebasnya Internet di Indonesia, bangsa ini dapat berkiprah dari kekuatan otak-nya bukan sekedar otot-nya saja. Bahasa keren-nya adalah melihat "Knowledge Based Society" di Indonesia.
Paling tidak cuplikan sejarah ini dapat memberikan nuansa bagi para penerus bangsa Indonesia, bahwa apa yang mereka peroleh merupakan hasil jerih payah banyak pendahulunya. Semoga tidak di sia-siakan & menjadikan bangsa ini menjadi bangsa yang besar.

Salinan Surat dan artikel terkait

Pranala Menarik

“Ngakak” Bersama Onno W Purbo orang paling hebat didunia internet murah indonesia

“Ngakak” Bersama Onno W Purbo orang paling hebat didunia internet murah indonesia

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah
“Ngakak” Bersama Onno W Purbo orang paling hebat didunia internet murah indonesia
“Ngakak” Bersama Onno W Purbo orang paling hebat didunia internet murah indonesia

Siapa yang tidak kenal dengan tokoh telematika yang menyebut dirinya sebagai “rakyat Indonesia biasa,” dialah Onno Widodo Purbo, pakar telematika yang bisa membuat kita ngakak sepanjang hari jika ngobrol dengannya. Ditengah keseriusannya mengajar para mahasiswa, tiba-tiba dia mengeluarkan sebuah joke yang bisa membuat kita ketawa terpingkal-pingkal.
Perkenalan dengan Onno W Purbo, lelaki tambun bertubuh pendek itu ketika sama-sama makan siang, akhir April 2011 di Kantin Batas Kota, Paya Tumpi Takengon. Saya melihat sejumlah orang sedang makan siang di sebuah meja panjang. Dalam kelompok itu, saya hanya mengenal seorang dosen pengajar FT Universitas Gajah Putih (UGP), saudara Zulfikar Ahmad.
Selesai makan siang, Zulfikar Ahmad memberitahu saya bahwa diantara rombongannya yang sedang makan siang itu, salah satunya adalah Onno W Purbo, seorang tokoh IT nasional. Awalnya saya tidak yakin, masa sih orang sekaliber Onno W Purbo mau berkunjung ke sebuah kota kecil sekelas Takengon. Zulfikar Ahmad tetap bersikukuh bahwa tokoh yang duduk membelakangi saya adalah Onno W. Purbo yang datang ke Takengon khusus mengajar aplikasi Open BTS untuk mahasiswa FT UGP.
Akhirnya saya beranjak menemui orang yang katanya bernama Onno W. Purbo. Uppss…ternyata benar, dia benar-benar Onno W Purbo yang wajahnya sangat familiar karena sering muncul di televisi dan surat kabar. Dia berdiri menyalami saya dan beberapa teman yang lain. Sambil berdiri, dia mulai bercerita tentang dunia informatika dan cara mengaplikasikan Open BTS yang sedang diajarkannya kepada mahasiswa FT UGP.
Biasanya, orang-orang IT rata-rata serius dan pendiam. Bagi Onno W Purbo malah terbalik, disela-sela menyampaikan ilmu tentang Open BTS, malah dia melemparkan sejumlah joke yang membuat kita tertawa terpingkal-pingkal. Saya katakan kepada Onno W Purbo, hari ini kita tidak berbicara tentang Open BTS, tapi ngakak bersama Onno.
Ketika saya tanya pada Onno W Purbo, jika Open BTS bisa diaplikasikan dan seluruh rakyat di pedesaan bisa menikmati telepon bebas pulsa, pasti operator seluler akan marah. Boleh jadi, para operator seluler akan menuntut kita, lalu siapa nanti yang bertanggung jawab? “Anda, saya nggak tanggung jawab, saya hanya mengajar…hahaha” timpal Onno W Purbo yang membuat semua orang di rumah makan itu tertawa terpingkal-pingkal.
Hari ini, di Harian Kompas (31/1) halaman 33, Onno W Purbo dalam kolom Kompas Kita kembali membuat saya ngakak, tertawa sendiri membaca komentar-komentarnya yang lucu. Saya bisa membayangkan, bagaimana gaya dan mimik Onno W Purbo berbicara. Tulisan yang berjudul “Saya percaya kita bukan bangsa bodoh…” mengulas jawaban Onno W Purbo atas sejumlah pertanyaan pembaca melalui email ke redaksi Harian Kompas.
Dari tulisan pengantar redaksi saja, saya sudah mulai ngakak. Bagaimana komentarnya sampai membuat saya ngakak? Demikian tulis Onno W Purbo “Masih pakai microsoft, to? Pantes gak saya buka. Saya biasanya akan langsung buka kalau .odt. Kalau .doc dicuekin.” Itulah Onno W Purbo, pejuang IT yang ingin berjuang untuk akses internet murah dan perangkat open source Linux. Dia juga dikenal dengan RT/RW-net, jaringan komputer swadaya masyarakat untuk menyebarkan internet murah. Maju terus Pak Onno…

Taktik Sederhana Membuat Internet Menjadi Murah - YouTube


Taktik Sederhana Membuat Internet Menjadi Murah - YouTube

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah
Published on Oct 9, 2012
Webinar 05: Taktik Sederhana Membuat Internet Menjadi Murah (6 Oktober 2012) by Dr. Onno Purbo.

Deskripsi:
Siapa yang tidak ingin Internet murah? Pasti semua orang ingin supaya Internet murah . Saya akan ajak para peserta webinar untuk membuat sendiri internet murah... Biayanya bisa hanya sepersepuluh dari dari yang biasa Anda bayar... Teknologi yang digunakan sangat sederhana. Internet ini bisa digunakan disekolah, di kampus, ataupun dilingkungan perumahan.


Referensi Paket Internet Murah Terlengkap oleh http://paketinternetmurah.com/

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah

mau tahu apa saja yang ditawarkan situs ini klik aja:
Referensi Paket Internet Murah Terlengkap oleh http://paketinternetmurah.com/

klaim paket internet termurah oleh xl

isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah
kalau mau tahu kalim dari xl sebagai penyedia jasa layanan internet murah bisa lihat situs resminya disini:
http://www.xl.co.id/id/internet/tarif&tab=prabayar

klaim Paket Internet Unlimited Termurah dan Terbaik : Simpati Internet Mania


 klaim Paket Internet Unlimited Termurah dan Terbaik : Simpati Internet Mania


 Internetan Sepuasnya dengan Simpati Internet Mania


isp provider paket internet tercepat fiber optik dedicated untuk jakarta barat pusat selatan utara timur warnet gameonline gamecenter murah


Berselancar di internet sudah menjadi kebutuhan dan gaya hidup generasi saat ini. Begitu mudahnya mendapatkan informasi di internet membuat sebagain dari kita menjadi sangat tergantung dengan internet. Selain mudah dalam mencari informasi, internet juga membantu kita dalam mengupdate informasi dan kejadian, tidak hanya yang terjadi di Indonesia, tetapi juga di dunia. Oleh sebab itu provider  GSM Telkomsel menghadirkan paket internet unlimited termurah dan terbaik kepada para pelanggannya.

Kalau dulu, berjelajah internet baru sebatas menggunakan Personal Computer (PC), kini sudah bisa dilakukan secara mobile. Kehadiran perangkat gadget dan ponsel yang dilengkapi dengan fitur browsing sangat memudahkan. Di manapun dan kapanpun, kita tetap dapat berjelajah internet sepanjang hari.

Untuk mendapatkan kemudahan akses internet unlimited terbaik yang cepat dan menjangkau semua wilayah, Anda tentu membutuhkan koneksi dan jaringan yang mampu mendukung mobilitas Anda. Untuk mendukung itu semua, Anda dapat memilih provider GSM yang memiliki jangkauan yang luas. Semua syarat itu bisa dipenuhi oleh Telkomsel.

Telkomsel memiliki paket internet unlimited termurah yang berkualitas tanpa pending melalui layanan SimPATI Internet Mania. Layanan ini dipersembahkan kepada pengguna Kartu SimPATI Telkomsel. Dengan layanan ini, Anda dijamin dapat internetan sepusanya. Mengapa? Karena SimPATI Internet Mania menawarkan jaringan yang berkualitas dengan akses yang cepat yang menjamin aktivitas internetan Anda lebih lancar. Layanan SimPATI Internet Mania membantu Anda internetan sepuasnya dengan kuota data yang lebih banyak.

Dengan SimPATI InternetMania, Anda bebas melakukan browsing, chatting, video streaming, social networking, e-mail, upload, dan dowload di ponsel Anda tanpa pending. Tarifnya pun terjangkau. Untuk paket internet unlimited, Anda hanya akan dikenakan tarif Rp. 5.000 per hari, dan Anda akan mendapatkan kecepatan hingga 384 kbps, dengan batas pemakaian wajar 30MB.

Untuk menikmati layanan GSM ini, Anda dapat menekan *999# langsung dari ponsel Anda, lalu tekan OK/call. Setelah itu, Anda pilih InternetM@nia. Kemudian pilih Paket Internetan, lalu pilih Unlimited harian. Anda juga bisa melakukan aktivasi dengan mengirimkan SMS ke 3636 dengan format IM[spasi]ON. Untuk melihat status pemakaian, Anda bisa melakukan SMS dengan format UL INFO lalu kirim ke 3636.


Bagi Anda, Pelanggan Kartu SimPATI Telkomsel  yang ingin mengoleksi musik dan ingin mendownload full track lagu dan video dengan koneksi berkualitas, Anda bisa menggunakan layanan SimPATI Musik Mania. Anda dapat mendownload puluhan ribu lagu original tanpa batas di ponsel Anda dengan tarif yang sangat murah, yakni Rp. 1.000 untuk 7 hari (1 minggu).

Untuk melakukan aktivasi layanan SimPATI Musik Mania, Anda terlebih dahulu harus memastikan bahwa ponsel GSM Anda dilengkapi dengan jaringan GPRS atau 3G aktif. Jika belum, Anda dapat mengaktifkannya dengan cara SMS ke 5432, dengan format INTERNET.

Untuk mengaktifkan layanan SimPATI Musik Mania, Anda tinggal menghubungi *999# dari ponsel Anda, lalu tekan OK atau Call. Lalu Anda bisa memilih menu Musik Mania, dan pilih lagu-lagu yang ingin Anda download. Setelah memilih lagu, maka paket Musik Mania akan aktif secara otomatis. Nah, untuk mendownload lagu lain, Anda tidak lagi dikenakan biaya.

Berbagai keuntungan akan Anda dapatkan dengan menggunakan Kartu SimPATI Telkomsel. Selain mendapatkan paket internet unlimited dengan kualitas yang bagus dan mendownload musik sepuasnya, pastinya Telkomsel juga memberikan kualitas jaringan GSM yang paling luas di Indonesia, sehingga Anda bisa berjelajah internet dan mendownload video streaming tanpa pending.

Selain paket SimPATI Internet Mania, Anda juga bisa menggunakan layanan SimPATI Flash untuk internet sepuasnya. Layanan ini menawarkan tarif yang lebih variatif yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Paket Flash Telkomsel tersedia mulai dari paket Rp. 2.500 Untuk 2 hari, hingga Rp. 400.000 untuk 30 hari dengan kuota yang berbeda-beda untuk masing-masing paket. Selain pengguna Kartu SimPATI Telkomsel, paket internet unlimited termurah dan terbaik ini juga dapat dinikmati oleh pengguna GSM Kartu AS dan Kartu Halo Telkomsel. 


Paket Internet Unlimited GSM